Animateur·trice cantine

L’association Les Bons Restes est une association rémoise créée en 2016. Elle sensibilise à l’alimentation durable de manière festive et participative. Elle propose des ateliers de sensibilisation autour de la cuisine ou du jeu, l’animation de la Fresque de l’alimentation, anime des événements (ciné débat, festival, etc) ou encore des ateliers bocaux. Elle gère un restaurant associatif : la cantine des Bons Restes. Les produits cuisinés en ateliers ou au restaurant sont en partie récupérés auprès de
magasins et de producteurs·trices en agriculture biologique (principalement fruits et légumes), le reste des aliments (céréales, légumineuses, condiments, boissons, etc.) est acheté auprès de magasins et de producteurs·trices en agriculture biologique également, en essayant de favoriser au maximum les circuits courts et les produits locaux. Le restaurant associatif est ouvert à tous et toutes et fonctionne à prix libre et conscient (chacun·e paie à hauteur de ses moyens financiers et de son envie en conscience des coûts du projet). La cuisine et la vaisselle sont participatives et sur inscription. Le repas unique (entrée, plat, dessert) est servi sur des grandes tables partagées.

Nous cherchons une nouvelle personne qui complétera l’équipe actuelle de bénévoles et de salariées sur l’activité du restaurant.

Fiche de poste à consulter ici : lien

Dernière modification le 26 août 2025 par Citoyens et Territoires


Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/clients/aed51d63ef1530beb2c3a695865003bc/web/wp-includes/comment-template.php on line 1460

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/clients/aed51d63ef1530beb2c3a695865003bc/web/wp-includes/comment-template.php on line 1593

Laisser un commentaire