Webinaire – Le gaspillage du pain

95% des français consomment du pain, il fait partie de notre alimentation de base et est sans aucun doute ancré dans notre culture. Triste constat, il est également l’un des aliments les plus gaspillés, dans les foyers, dans la distribution mais aussi dans la restauration collective et commerciale. Ce webinaire animé par Viasourcing, au-delà du constat, mettra en lumière des initiatives et des solutions pour valoriser les invendus et éviter le gaspillage.

Les intervenants seront :

  • Monsieur Jean Pierre Labourdique, directeur de l’ESAT ADAPEI 56, qui viendra nous parler de son projet circulaire sur le recyclage du pain « l’atelier du pain ».
  • Monsieur Franck Wallet, fondateur de Expliceat, qui nous parlera de son entreprise, de son crumbler et de ses projets auprès des restaurations collectives et des collectivités.
  • Monsieur Yves Leboeuf, co-fondateur de Sensesbrewing, micro brasserie artisanale, indépendante et familiale qui viendra nous parler de son projet Sicambre, une bière anti gaspi.

Inscriptions : https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_3IVYHU0HQqa1vn0BdgMzzA

Print Friendly, PDF & Email

Date

20 Mai 2021

Heure

10 h 00 min - 12 h 00 min

Plus d'Infos

Inscriptions

Filtres

Acteurs économiques privés ou publics,
Collectivités et acteurs institutionnels,
Réduire le gaspillage alimentaire,
Restauration collective
Catégorie
Inscriptions

Laisser un commentaire