ATELIER EN LIGNE | « L’ECONCONCEPTION » EN AGROALIMENTAIRE

Un évènement organisé par Agria Grand Est – Inscription avant le 15 octobre

Les préoccupations environnementales liées à l’alimentation dans un contexte d’accroissement de la population et de changement climatique, sont des sujets de plus en plus sensibles. Un des moyens pour répondre à ces enjeux environnementaux est d’intégrer une démarche d’écoconception à sa stratégie d’entreprise.

Ainsi nous organisons cet échange afin de vous présenter la démarche d’écoconception, ses applications et ses intérêts. Nous aborderons les résultats de l’étude de la maturité à l’écoconception menée par Agria Grand Est. Pour finir, des solutions financières seront proposées pour un accompagnement (diagnostic ou accompagnement à l’écoconception).

Au programme :
·        Xavier JOLY, Expert en développement durable dans la filière agroalimentaire : Qu’est-ce qu’une démarche écoconception ?
·        Katia LANNUZEL, Chargée de mission Agria Grand Est : La filière alimentaire, une filière mature à l’écoconception ?
·        Anne CRISTINI, Chargée de mission ADEME : Quels accompagnements financiers pour mettre en place une démarche d’écoconception dans mon entreprise ?
·        Katia LANNUZEL, Chargée de mission Agria Grand Est : Comment m’y prendre ?

Print Friendly, PDF & Email

Date

21 Oct 2021
Expired!

Heure

10 h 00 min - 12 h 00 min

Filtres

Acteurs économiques privés ou publics
Catégorie

Laisser un commentaire